Ads 468x60px

Kuliner kal-bar : Ikan Asam Pedas



Bahan :
1 ekor ikan laut, bersihkan dan potong2 sesuai selera
ketumbar bubuk
lada hitam, sesuai selera
1 sdm terasi(larutkan)
50 ml larutan air asam jawa
200 ml air
garam secukupnya

Bumbu halus :
7 buah cabe merah *saya pake 2 buah tanpa biji*
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit


cara memasak
- Ikan yg sudah dicuci lalu direndam dalam larutan asam dan garam sekitar 15 menit, lalu bersihkan lagi dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan ketumbar, terasi yg udah dilarutkan , air asam jawa dan 200 ml air.
- Setelah mendidih lalu masukkan ikan, lada hitam dan garam. Biarkan hingga ikan masak.
- Angkat dan ikan asam pedas siap disajikan bersama nasi hangat.


subscription